Navy.Gator GA (epsilontau) wrote,
Navy.Gator GA
epsilontau

Корзуну от бывшего слушателя радио "Эхо Москвы"

Сергей Корзун сегодня написал, что он уходит из радио "Эхо Москвы".  Причины этого он подробно описал в своём блоге.
Я как бывший слушатель этой радиостанции не могу остатться в стороне от этого события, и мне очень хотелось бы, чтобы Корзун меня услышал.

Корзун. Я был слушателем Эха Москвы с 1990 года. Я был у Ленсовета в августе 1991 во время путча, ходил на грандиозный антипутчевский митинг на Дворцовой площади в 1991 году, голосовал за Ельцина на всех выборах и СПС до 2000 года, программа Немцова-Кириенко в 1999 году была очень созвучна моим мыслям и то, о чём говорили в Эхе Москвы очень сильно резонировало с тем, что думал я, и каким я видел будущее страны.  Должен сказать, что благодаря вам, на сегодняшний день я очень сожалею о том, что я всё это поддерживал.
После победы Путина на выборах 2000 года, Эхо Москвы всё дальше стало уходить от реальности. Вы стали воспринимать политику как боление за футбольную команду. Вы болели за Гусинского и его кандидатов, они проиграли и вам во что бы то ни стало нужно было доказать, что вы были правы, а кандидат кровавой гэбни не может быть хорошим. Тем более ВАМ - радио Эхо Москвы (здесь и дальше я буду писать слово "вам" имея в виду весь ваш коллектив)- за это платил хорошие деньги Гусинский. И вы стали предавать. Предавать день за днём каждого из нас. Предавать тем, что во имя своих политических и коммерческих интересов стали говорить ложь.
Эхо Москвы традиционно формировало взгляды политиков либерального толка. И то, что в этих взглядах на сегодня нет ни грана смысла, ни толики совести, ни части умв - очень сильно виноваты ВЫ. Вы лично и весь коллектив радио Эхо Москвы. Именно Вы через формирование неприятия Путина стали проводить неприятие его политики. А поскольку у Путина было очень много успехов, вам приходилось нивелировать эти успехи, вызывая неприятие к самой России. И это создавало когнитивный диссонанс у большой части вашей аудитории. И с каждым днём ваша аудитория сжималась. Апогеем этой истории стала запись в блоге Эха Москвы о том каким мерзким был Кутузов и как ему не нужно ставить памятник за то, что он спас Россию от наполеоновского нашествия, а в качестве памятника предлагает поставить Кутузову пенопластовый кофейник от благодарных рабов-потомков. Честно говоря, когда я читал в Вашем блоге запись о том, что Вы ушли из за записей в блоге, я ожидал увидеть, что Вы ушли потому что не согласны с такой русофобской позицией ваших коллег. Но оказывается Вам не нравится правда, которую написали в блоге.
Радио Эхо Москвы, кстати говоря, сегодня занимает откровенно раболепскую позицию КО ВСЕМУ, что является антирусским и особенно американским.
Вы часто сетуете на то, что вам не нравится то сложившееся путинское большинство, которое быдло и анчоусы. Но когда вдруг выясняется, что именно в среде либеральной интеллигенции гнилостные процессы идут куда больше чем среди народа, Вам  настолько сильно не нравится эта правда, что вы готовы сами расстаться с работой, лишь бы не слышать правду. НЕ ПОНИМАЯ при этом, что вашей ложью вы это путинское большинство создали сами.
ВЫ оттолкнули от себя тех людей, которые были вашими сторонниками. Вы создали ту обстановку в среде либералов, когда стало модно быть русофобом, не понимая, что в нашей стране (да и в любой другой) нельзя добиться успеха у народа, поливая этот самый народ и страну грязью. И именно в противодействии это вашей русофобии сформировался тренд политики, который теперь объединяет большинство нашей страны.
Я хочу сказать, что Вы наверное прожили никчёмную жизнь, потому что вы имели много сторонников, которых лишились, потому что Вы их предали
Но лично я благодарен Вам за это. Потому что благодаря вашей радиостанции, которая стала в последние 5 лет просто телекраном ненависти, я, как и многие мои сограждане поняли, где находится свет правды, а откуда раздаются потоки лжи.
Tags: Эхо Москвы, либералы, странное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments